ИСТОРИЯ РОССИИ
Мультимедиа-учебник
Главная Новости О нас Статьи Форум Анекдоты
Russian History  
Вы находитесь: Главная
 
История России: XX век
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
    Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
История России: XIX век

Rambler's Top100

Список статей
Пример мультимедийной лекции
Страница 2
Страница 3

Пример мультимедийной лекции 

Приведенная ниже раскадровка дает некоторое представление об одной из 278 мультимедийных лекций, которые являются главным содержимым учебника. Эта шестиминутная лекция (подпараграф) является средней как по длине, так и по насыщенности.
Раскадровка не дает полного представления о лекции, так как в ней отображены только узловые выбросы (фазы, кадры) и никак не показаны все фазы анимированных схем, диаграмм, карт и не описаны использованные при смене кадров спецэффекты.

Подпараграф 31-4. Битва под Москвой.

1. Карта.

Голос диктора:

Упорное сопротивление Красной Армии под Смоленском, Ленинградом, Киевом, Одессой и на других участках фронта не позволило осуществить план немецкого командования и захватить Москву к началу осенней распутицы. Только после поражения войск Юго-Западного фронта, окружения и пленения Киевской группировки советских войск немцы смогли начать подготовку операции по захвату Москвы.

Примечание: Показан только последний из трех выбросов анимированной карты.

2. Видео.

Голос диктора:

Гитлер решил лично возглавить военные операции на восточном фронте. Из его директив: "Москва должна быть окружена так, чтобы ни один житель не мог покинуть ее. Москва будет затоплена и превращена в огромное море. Операция по взятию Москвы получила кодовое название "Тайфун".

Примечание:

После окончания видеофрагмента по экрану пробегает бегущая строка "См. Документ". Если обучаемый прервет в этот момент лекцию и запросит документ, то на экране появится текстовый документ #8 "Гитлер о судьбе Москвы".

3. Схема.

Голос диктора:

Для осуществления этого плана немецкому командованию удалось на направлениях главных ударов создать внушительное превосходство в людской силе и технике: пехоты - в 3-3,5 раза, танков - в 5-6 раз, артиллерии - в 4-5 раз. Господство в воздухе по-прежнему было подавляющим.

Примечание: Показан только последний из пяти выбросов схемы.

4. Карта.

Голос диктора:

Генеральное наступление немецких войск группы "Центр" началось 30 сентября 1941 г. ударом танковой армии генерала Гудериана в направлении Орел - Тула - Москва.

Примечание:

на фоне голоса диктора звучит немецкий марш времен третьего рейха.

5. Карта (продолжение).

Голос диктора:

2 октября перешли в наступление основные группировки немецких войск в районе Смоленска. Гитлеровцам удалось прорвать оборону и к 7 октября окружить четыре советские армии западнее Вязьмы и две - южнее Брянска. Путь на Москву, как полагало немецкое командование, был открыт. Но и на этот раз планам фашистов не суждено было сбыться.

Примечание:

Показаны только второй (п.4) и последний из семи выбросов карты.

6. Видео.

Голос диктора:

Окруженные советские армии в течение двух недель в упорных боях сковывали около 20 немецких дивизий. В это время спешно укреплялась Можайская линия обороны, срочно подтягивались резервные войска.



 
Copyright © 2005-2017 Clio Soft. All rights reserved. E-mail: clio@mail.ru T= 0.028599 с. Яндекс.Метрика